首页 » 旅行资讯 » 鹿野苑是佛的什么地方?鹿野苑在什么地方

鹿野苑是佛的什么地方?鹿野苑在什么地方

发布于:2022-12-11 02:24

浏览:127次

鹿野苑是佛的什么地方,那里有一个寺庙,叫龙华寺。龙华寺的名字是因为寺庙里有一棵树,叫龙华树。这棵树长得非常高大,枝繁叶茂,所以人们称它为龙华树。在这里玩了一会儿,然后我们去了另一个地方。这个地方是一个小山坡,有一个很大的瀑布。我们爬上山坡,看到了一个瀑布,这个瀑布就在我们面前。我们站在瀑布旁边,感觉非常美妙。我们还可以欣赏周围的风景,真是太棒了。”她说。

一:鹿野苑在什么地方

胜利北街店,胜利北街与华新路交口,原油脂公司。

中山西路店,中山西路与西里街口;

如果你给出的超市名字是正确的话 我可以告诉你 成都目前没有华润万家超市 只有:深圳 无锡 香港 上海 苏州 郑州 佛山等地有此超市!如果对你有帮助 请给分!

二:佛在鹿野苑讲什么经

今天,我们走进莫高窟第76窟精美的壁画,来了解“鹿野苑讲法”的故事。

这是76窟壁画《八塔变》中的“鹿野苑讲法图”。画面顶部有三身飞天,似一阵风吹过,它们皆踩在云端之上,向画面的右侧徐徐前行。云端之下是一座覆钵型的大塔,塔尖悬挂的经幡随风舞动,塔周身有五位飞天欢喜的散花。塔内有三身佛陀双手合十,正在讲法。塔外众菩萨弟子或胡跪、或协侍而立,认真听佛讲法,甚至连两只鹿也安心卧在塔前,聆听佛的教诲。这描绘的是释迦牟尼佛第一次讲述佛法的场景,正是塔前的这两只鹿,代表了这次讲法的地点,即鹿野苑。

这幅画面是根据《佛本行集经·昔与魔竞品》记载绘制的,经文中讲到:

鹿野苑是佛的什么地方?鹿野苑在什么地方

尔时世尊…既出城外,在一水边,端坐而食,食讫澡洗。北面而行,安庠渐至向鹿苑林,而有偈说:

鹿苑鸟兽众鸣声 

往昔诸圣所居处

世尊身放光明耀

渐至彼苑如日天

佛陀在一念之间,下定了宣扬佛法的决心。后来遇到了他苦行时背弃而去的五位侍者,他们成为佛陀最初教化的对象。佛陀到了鹿野苑,向这五人宣说了自己所得的智慧,他们闻法之后,随即也证得了涅槃境界。当然,他们得到的智慧,无法和佛陀相比,所以修成了罗汉,成了佛陀座下最早的五位比丘(bhiksu破烦恼)弟子。当佛陀以佛法化度了五位比丘之时,便为佛教的主体奠定了最初的基础。所谓佛教的主体,即是构成佛教的三大要素,称之为“三宝”:彻悟了宇宙人生之真理的释迦世尊“佛宝”;佛所亲证的成佛之道,是“法宝”;依佛法修行的出家弟子们,是“僧宝”。佛教自此时才得以诞生,成为一种体系完备的宗教派别。

鹿野苑

作为佛教四大圣地之一的鹿野苑,直到19世纪中叶以前,人们仍旧不知道它的所在。1861 年,英国考古学家亚历山大·康宁汉爵士创建了印度考古勘探团,并根据玄奘所写的《大唐西域记》中的记述,发现鹿野苑、那烂陀寺、桑奇大塔等诸多历史遗址。其中鹿野苑就在今印度国北方邦瓦拉纳西,现仅存鹿野精舍和达麦塔遗址。麦塔残部,高达39米,直径达28米余,成为鹿野苑的标志,默默地见证着1600多年前的历史。

本文出自 喜人号 ,原文链接:https://www.sxir.cn/2454.html 。如若转载请注明出处。

淮安解放东路怎么走-淮安解放东路99号

淮安解放东路怎么走-淮安解放东路99号

淮安解放东路怎么走? “江区政府门口怎么走? ”这是不少市民经常问的问题。 为解决这一问题,今年4月,江苏省公安厅交警总队发布通告,决定自2017年4月1日起,在江苏全省范围内开展机动车不礼让斑马线整治行动。通告要求,对机动车不礼让斑马线的,处100元罚款,记3分。同时,对不避让行人的,,依法进行处罚。此外,还将加大曝光力度,形成长效管理机制。 对于违反规 …

2023-01-29

深圳武警地址电话号码是多少钱-深圳武警生殖医院电话号码是多少

深圳武警地址电话号码是多少钱-深圳武警生殖医院电话号码是多少

深圳武警地址电话号码是多少钱。本发明涉及一种用于制造包括多个电极的集成电路的方法,所述方法包括。更具体地,本发明涉及一种用于制造包括多个电极的集成电路路的方法,其中每个电极具有至少一个导电通孔,并且其中所述方法包括。更具体地,本发明涉及一种用于制造包括多个电极的集成电路的方法,其中中至少一个电极被布置在基板上,并且其中所述方法包括。 一:深 …

2023-01-29

什么农场比较好玩?花都农场有什么好玩的

什么农场比较好玩?花都农场有什么好玩的

什么农场比较好玩?有什么好吃的?今天就给大家介绍一个美国的农场,这个农场位于美国加州的圣地亚哥,是一个非常大的农场,占地面积达到了1.5万平平方米,里面有超过100种的动物,还有很多的植物,可以说是一个大型的动物园了。这个农场的主人是一个叫做罗伯特的人,他在自己的农场里面种植了很多的蔬菜,然后把这些蔬菜拿到市场上去卖,赚取一些生活费。 一:什么农 …

2023-01-29

上海北海飞机票价格是多少钱-北海到上海飞机票查询

上海北海飞机票价格是多少钱-北海到上海飞机票查询

上海北海飞机票价格是多少钱?上海北海飞机票价格是多少钱?一般情况下,在机场购买机票的价格是根据航班的起飞时间来决定的,比如在早上7点左右的时候,那么么就可以选择在上海浦东机场购买机票,这样的话,就可以节省很多的时间,而且还可以享受到优惠。如果是在晚上的话,那么就可以选择在在上海浦东机场乘坐飞机,这样的话,就可以节省很多的时间,而且还可以享受 …

2023-01-29